Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове запретили проводить гонки в лесу 16.05.2013

В Тамбове запретили проводить гонки в лесу

    В Тамбовских лесах запретили проводить традиционные ралли и трофи-рейды. Об этом корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказал представитель областной федерации автоспорта Владимир Кольцов. По словам членов спортивной организации, начальник областного управления лесами Николай Пономарев крайне недоволен фактом проведения гонок в лесных массивах.
    "13 лет подряд мы спокойно проводили гонки. В этом же году произошел казус - нам запретили подобные мероприятия. Начальник лесной управы даже составил заявление в прокуратуру", - прокомментировал Владимир Кольцов.
    Последний факт подтвердили в ведомстве. Оказалось, что мало того, что на момент проведения и планирования последнего тамбовского трофи-рейда (который проходил в районе "обкомовских дач" 26-28 апреля) сложилась неблагоприятная пожарная обстановка, так еще и лес, в котором проводился заезд, как выяснилось, является особым, созданным для охраны города от природных катаклизмов. Кстати, в прокуратуре пояснили, что верхний слой почвы в таком массиве повреждать нельзя, что неизбежно при автогонках. В том же ведомстве рассказали, что заявление и запрет касался исключительно прошедшего трофи-рейда.
    В областном управлении по спорту и туризму также дали комментарий по этому поводу, в связи с тем, что гонки "Лесной Тамбов-2013" планировались изначально в "тандеме" федерации и управления.
    "Действительно, такая ситуация имела место быть и касалась исключительно гонок, запланированных на эту дату. Для проведения мероприятия требовалось разрешение нескольких инстанций, в том числе и управления лесами, которое не было получено из-за того, что озеро Чистое, где проводились гонки, является рекреационным ресурсом и местом отдыха граждан - там нельзя пользоваться транспортом и тем более устраивать гонки. На что федерация автоспорта отреагировала, проведя задуманный трофи-рейд без участия нашего управления, взяв всю ответственность на себя", - прокомментировала пресс-секретарь управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Наталья Булдыгина.

       Несмотря на довольно прозрачное описание сложившейся ситуации, вопрос проведения остальных гонок в Тамбове остается открытым. В календаре федерации автоспорта значатся соревнования в августе. Но состоятся ли они - пока неизвестно, поскольку неясно сколько продлится пожароопасный сезон.


Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку