Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове выстроилась баскетбольная "пирамида" 23.05.2013

В Тамбове выстроилась баскетбольная "пирамида"

    В областной федерации баскетбола подвели итоги работы за сезон. Президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко обозначил направления, по которым федерация развивалась в прошедшем году. Так, он подчеркнул, что в Тамбовской области выстроилась своеобразная баскетбольная "пирамида", платформа которой - детский и юношеский баскетбол, а во главе находится профессиональная команда.
    "Такая форма наглядно показывает развитие этого вида спорта: школьный баскетбол - молодежные команды - студенческий баскетбол - профессиональный спорт. Не стоит исключать из структуры и любителей",  - поясняет руководитель федерации Юрий Кузьменко.
    Кроме того, на прошедшем мероприятии затронули тему дальнейшего развития баскетбола в Тамбове. Стало известно, что в планах региональной баскетбольной федерации повышение квалификации судейского корпуса, подготовка тренерских кадров и игроков для профессиональной команды. Также перед руководством федерации стоит задача решить проблему с материально-технической базой.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку