Туристический тамбов
СПОРТ
Древнегреческие предсказательницы напророчили тамбовчанам клад 14.06.2013

Древнегреческие предсказательницы напророчили тамбовчанам клад

    "Тамбовская сивилла" стартует 15 июня. Туристско-информационный портал управления по физической культуре, спорту и туризму области отправил заявку на участие в конкурсе "Российская сивилла".
    На данный момент в нем участвуют 14 регионов: 13 из России и один из Белоруссии.
    В основе "Российской сивиллы" лежит реалити-конкурс "Царицынская сивилла", успешно проводимый организаторами в Волгограде в течение многих лет.
    Суть его заключается в поисках "клада". Возле известной городской достопримечательности (здание, памятник, малые формы) закладывается чек - полоска бумаги с реквизитами организатора. Его местоположение "шифруется" в виде оригинального текста-задания, стилизованного под предсказание древнегреческих пророчиц-сивилл. Тексты составляют профессиональные литераторы. После публикации начинаются поиски этого чека, который обеспечивает приз.
    Получается, что это нечто среднее между краеведческой викториной и игрой "Ночной дозор". Но в сочетании это получило новое, достаточно интересное для посетителей качество.
    Во всех регионах, кроме Волгограда, конкурс проводится пока в виртуальном режиме. Участникам надо просто угадать, где "спрятан" виртуальный чек, и первыми сообщить об этом организаторам. Для этого надо хорошо знать историю и достопримечательности родного края.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку