Туристический тамбов
СПОРТ
Волонтеры из Тамбова следят за порядком на Универсиаде в Казани 09.07.2013

Волонтеры из Тамбова следят за порядком на Универсиаде в Казани

    Всемирная Летняя Универсиада 2013 в Казани радует россиян успехами национальной сборной. Отсутствие в числе участников соревнований спортсменов из Тамбова компенсируют тамбовские волонтеры. В эти дни там работают 30 студентов ТГТУ и ТГУ им. Державина. Тамбовские активисты обеспечивают порядок в спорткомплексе "Ак Буре", что в переводе с татарского означает "Белый волк". Здесь проходят соревнования по тяжелой атлетике.
    "В наши обязанности входит множество функций, и в общем мы составляем единую команду, которая полностью обслуживает объект: кто-то помогает зрителям, кто-то сидит за "столом информации", кто-то стоит по периметру объекта и направляет обратившихся к ним в нужную часть здания. Почти всем уже посчастливилось пообщаться со спортсменами или с членами делегаций. Больше всего повезло в этом плане тем, кто владеет иностранным языком, потому как менеджеры-координаторы направляют таких волонтеров непосредственно к иностранцам.  Иностранцы охотно оставляют свои контакты, предлагают найтись в Фейсбуке, очень радуются русскому радушию и желанию пообщаться", - рассказала в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" аспирант ТГТУ, волонтер Универсиады 2013 в Казани Софья Карева.
   Еще одним дополнением к функциям волонтеров - быть талисманом Универсиады. Так, студенты из Тамбова время от  времени надевают костюм аниматора и перевоплощаются в снежного барса.
    Универсиада 2013 стала событием мирового уровня. Об этом говорит все, начиная от условий размещения волонтеров и заканчивая организацией соревнований: "Все отточено, четко, быстро", - уверяют представители тамбовской делегации.
    "Если говорить о бытовой стороне вопроса, то тут тоже нет ни единой придирки: мы живем в новых многоэтажках, в которых, к слову, живут только волонтеры, питаемся в столовой, стираем вещи в прачечной. Настоящий студенческий кампус!" - говорит Софья Карева.
    Для участников Универсиады, в том числе и для волонтеров из регионов, предусмотрена обширная развлекательная программа. Помимо "Ярмарки развлечений" каждый вечер проходят выступления Цирка Дю Солей. Тамбовчане совершили прогулки по Волге, посмотрели Казанский Кремль, пообщались со знаменитыми спортсменами, олимпийскими чемпионами, в числе которых - фигурист Алексей Ягудин.
    "Посовещавшись делегацией, мы решили подать заявки на следующие Универсиады, потому что такой опыт без сомнений можно назвать бесценным", - заключила Софья Карева.
    По состоянию на 9 июля в копилке российской сборной насчитывается 23 золотых медалей, 9 серебряных и 16 бронзовых. В настоящий момент сборная России - абсолютный лидер главных мировых студенческих соревнований 2013 года.
   ИА "Онлайн Тамбов.ру" представляет фотографии, сделанные волонтерами из Тамбова на XXVII Всемирной Летней Универсиаде 2013 в Казани.



  В костюме снежного барса - символа Универсиады

Тяжелоатлет из Китая Ксу Джингуи и волонтер из Тамбова Наталия Дубровская



Спортсмен из Канады Самуэль Пьетракупа и волонтер Софья Карева 

тамбовчане в компании с Алексеем Ягудиным






Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку