Туристический тамбов
СПОРТ
У тамбовчан есть шанс подняться в небо на аэрошюте 16.07.2013

У тамбовчан есть шанс подняться в небо на аэрошюте

        В Тамбове планируют открыть клуб любителей неба "Аir Sport Club". Как сообщил организатор лётного проекта Владимир Киричуков, участники клуба смогут заняться воздушным спортом - совершать полёты на аэрошюте.
        "Аэрошют, в двух словах, - это тележка с мотором, винтом и парашютом. Это один из самых безопасных способов прочувствовать небо во всей его необъятной и безграничной красоте. Даже с отключенным двигателем планирующая, мягкая посадка гарантирована. Форма крыла очень стабильна в полете и не складывается ни при каких условиях. Как показала мировая практика, не было зафиксировано ни одной  катастрофы с участием аэрошюта", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Владимир Киричуков. - "Для России аэрошют пока в диковинку, но тем не менее во многих российских регионах появились клубы любителей полетов на аэрошюте, проводятся слеты и соревнования. Теперь и в Тамбове любой желающий сможет осуществить свою мечту о полете. Конечно в компании опытного инструктора".
        В будущем клубе, кроме воздушного туризма, возможно и обучение полётам на аэрошюте. Кроме того будут организованы мероприятия, направленные на популяризацию этого интересного вида досуга и отдыха, планируется участие в городских мероприятиях. 


Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку