Туристический тамбов
СПОРТ
На Универсиаде в Казани тамбовские волонтеры остались без работы 16.07.2013

На Универсиаде в Казани тамбовские волонтеры остались без работы

    На Универсиаде в Казани завершились соревнования по тяжелой атлетике, а вместе с тем финишировала "рабочая смена" у тамбовских волонтеров, которые обслуживали площадку для тяжелоатлетов - спорткомплекс "Ак Бурэ".
    "Нам сказали, что на оставшееся время мы предоставлены сами себе. И теперь в нашем распоряжении все объекты Универсиады, на которые тамбовчане ходят смотреть финалы и полуфиналы соревнований", - рассказала в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" волонтер в Казани, аспирант ТГТУ Софья Карева.
    По началу "безработные" добровольцы из Тамбова столкнулись с проблемой: их не пускали на спортивные объекты, если все билеты на соревнования были распроданы. Накануне это правило отменили и представителей двух тамбовских вузов ТГУ и ТГТУ - теперь можно заметить среди болельщиков на трибунах.
    Те из волонтеров, кто не горят желанием ходить на соревнования, практикуют английский в окрестностях Деревни Универсиады, где круглосуточно можно найти по несколько десятков иностранцев.
    "Некоторые русские парни, чтобы произвести впечатление на девушек, зная язык представляются иностранцами и придумывают на ходу разные истории про свое участие в Универсиаде. Особенно хорошо это удается иностранным студентам, которые приехали в Казань с волонтерскими делегациями. Думаю, им удалось тут покорить уже немало сердец", - рассказала Софья Карева.
    Представители Тамбовской области в Казани с нетерпением ждут закрытия игр, поскольку сразу после него состоится грандиозная вечеринка волонтеров, подробности которой организаторы пока не разглашают.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку