Туристический тамбов
СПОРТ
Жители Черноземья увидят небесный цветок 25.07.2013

Жители Черноземья увидят небесный цветок

    В городе Грязи Липецкой области прошли вторые учебно-тренировочные сборы парашютисток Черноземья. Цель сборов - подготовка к "Женскому рекорду Черноземья по парашютному спорту в классе большие формации 16-way 2013", который состоится 31 августа. Спортсменки из Воронежа, Белгорода, Липецка и Тамбова поставили перед собой задачу – собрать в воздухе своеобразный "цветочек" из 16 лепестков-парашютисток.
    В течение сборов под руководством опытного тренера-постановщика Михаила Мосолова парашютистки отрабатывали навыки владения телом в аэродинамической трубе; также спортсменки репетировали свой прыжок на земле. На тренажере, имитировавшем обрез двери самолета, девушки отрабатывали выход каждой из участниц, очередность и положение тела при отделении от самолета. Только после детальной отработки прыжка на земле спортсменки шли выполнять его в небе. Прыжки осуществлялись с высоты 4 000 метров, на построение фигуры отводилось 55 секунд.
    Увидеть с земли собранную спортсменками фигуру было практически невозможно. Работа оценивалась по видеозаписям, которые делал прыгавший вместе с девушками оператор. На третьем прыжке, после двух неудачных попыток, парашютистки смогли собрать в воздухе формацию из 9 человек и повторили рекорд Черноземья прошлого года.
    В этом году команда намерена собрать цветочек с количеством лепестков больше 10, только тогда рекорд будет засчитан Федерацией парашютного спорта России.








фото с сайта zfsport.net

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку