Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская область пробивает себе дорогу к вершинам рыболовного искусства 12.08.2013

Тамбовская область пробивает себе дорогу к вершинам рыболовного искусства

    В городе Конаково Тверской области завершился 13-й Чемпионат России по ловле рыбы спиннингом.
Во второй раз в истории подобных соревнований Федерация рыболовного спорта Тамбовской области смогла выставить команду для участия. Пройдя необходимые квалификационные отборы, сборная Тамбовской области в составе Дмитриева Алексея (капитан команды), Колесникова Александра и Шиняева Дмитрия отправилась покорять спиннинговый Олимп. И если в 2012 году выступление тамбовских спортсменов нельзя признать успешным – лишь 35-е место, то в этом году Тамбовская область поднялась сразу на 20 мест и в итоговом протоколе заняла 15-е место. Это лучшая динамика из всех регионов России.
    В личном зачете Александр Колесников занял 24-е место, Алексей Дмитриев стал 36-м. Шиняеву Дмитрию не удалось полностью показать свое мастерство – в результате лишь 86-е место. Всего в этом году участвовало 90 спортсменов: 30 команд по три человека в каждой.
    Сохранив такой темп, в следующем сезоне вполне реально претендовать на место в тройке призеров. Сделать это, тем не менее, будет крайне сложно – среди участников Чемпионата России нет новичков и простых любителей – только матерые спиннингисты, мастера спорта международного класса, мастера и кандидаты в мастера спорта, лучшие не только в России, но и в мире. Например, среди наших конкурентов следует выделить 8-микратного Чемпиона мира по спиннингу Алексея Шанина (Краснодарский край), Александр Воробьев (Санкт-Петербург) два последних Чемпионата мира по спиннингу не сходит с высшей ступени пьедестала, сборные Ростовской области, Краснодарского края и московские команды сплошь состоят из мастеров спорта, победителей и призеров всероссийских соревнований, под стать своим лидерам и остальные участники традиционно сильных регионов.
    Тем не менее, благодаря поддержке областного управления по физической культуре, спорту и туризму, Тамбовская область уверенно пробивает себе дорогу к вершинам рыболовного искусства. Этому способствует работа в Тамбове детской секции рыболовного спорта, проведение соревнований, мастер-классов и детских рыболовных фестивалей, других мероприятий, которые привлекают в этот увлекательный спорт всё новых и новых рыболовов – претендентов на будущие победы в Чемпионате России.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку