Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский велопутешественник Александр Осипов колесит по Европе 05.09.2013

Тамбовский велопутешественник Александр Осипов колесит по Европе

    Тамбовский велогонщик Александр Осипов отправился в Европу, чтобы проделать очередное велопутешествие. Протяженность маршрута должна составить около 5000 км. Отправной точкой стала Португалия - город Лиссабон. Однако задуманное чуть было не сорвалось.
    "Прилетев в аэропорт Лиссабона, Александр не обнаружил на выдаче самый главный свой багаж – велосипед. Каким-то образом, байк улетел в Амстердам, его пообещали доставить уже следующим рейсом к обеду. Но в назначенное время велик не вернули. Начали появляться даже мысли купить новый байк, но это ведь уже совсем не то, нужен был именно тот, родной, велосипед на котором, Александр, преодолел несколько десятков тысяч километров", - со слов велопутешественника рассказал его друг Михаил Васильев, который поддерживает с Александром Осиповым телефонную связь.
    Велосипед все же вернули и следующим утром стартовал веломарафон. Осипов направился от мыса Рока в сторону Мадрида. Дорога протекала вдоль побережья.
    За первые 3 дня путешествия Александр успел проехать чуть больше 400 км. Португалия осталась позади, теперь под колесами - Испания.
    "Стоит сильная жара. Из-за высокой влажности переносится весьма тяжело. Александру стало очень плохо. Организм был обезвожен, горло пересохло, сводило каждую мышцу, сложно было даже пошевелиться. Так тяжко нашему другу уже не было давно. Но благо, все обошлось без серьезных последствий", - телеграфирует Михаил Васильев.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку