Туристический тамбов
СПОРТ
Покрытие стадиона "Локомотив" пришло в негодность 24.09.2013

Покрытие стадиона "Локомотив" пришло в негодность

     Покрытие стадиона "Локомотив" пришло в негодность. Как пояснил заместитель директора тамбовской "Академии футбола" по спортивно-массовой работе Алексей Кольцов, старый газон решено демонтировать и заменить на более современное покрытие. Остальные детали пока не уточняются.
    Стадион "Локомотив" был реконструирован специально для нужд учебно-тренировочной базы "Академии футбола" в 2009 году. Превратить заброшенный стадион в тренировочный центр с тремя полноразмерными футбольными полями оказалось удовольствием не из дешевых. Только на обустройство искусственных полей "Локомотива"
из федерального бюджета было выделено 28 млн рублей. Остальную работу, такую, как реконструкция административно-бытового корпуса, строительство трибун на 1,5 тыс. мест и прочее,  провели за счет областного бюджета - вложения составили 60 млн рублей.
      Между тем, в настоящее время одно из трех полей "Локомотива" находится в стадии ремонта, вместо газона - земля. На втором поле отсутствует искусственное освещение, поэтому в вечернее время занятия не проводятся. В основном тренировки проходят на третьем поле - этого достаточно для женской и детской команд, а вот мужскому составу "академиков" приходится оттачивать мастерство на стадионе в Мичуринске.

 

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку