Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский спортсмен завоевал "серебро" чемпионата по парапланеризму 30.09.2013

Тамбовский спортсмен завоевал "серебро" чемпионата по парапланеризму

      Открытый чемпионат Липецкой области по парапланерному спорту прошел в городе Елец. На посадочную площадку аэродрома Телегино съехались 20 участников из Тамбова, Липецка, Москвы и соседних регионов и около трехсот зрителей.
       Соревнования проводились на точность приземления. Задача каждого участника состояла в том, чтобы с высоты 150 метров приземлиться как можно ближе к центру цели, окружность которой составляет 10 метров (а сам центр - всего 10 см). У каждого участника было 3 попытки выполнить упражнение.
     Тамбов на турнире представляли два спортсмена. Сергей Черемушкин сумел войти в десятку сильнейших, а Александр Сеник по итогам соревнований завоевал "серебро".
         Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" сам парапланерист, конкуренция в борьбе за звание лучшего была большая, ведь все участники турнира - опытные спортсмены, хорошо владеющие мастерством полета. Во время третьей попытки тамбовчанину не повезло с погодой. Начался небольшой дождь, который затруднял выполнение упражнения, но даже это обстоятельство не помешало спортсмену войти в число призеров.

Тамбовский парапланерист Александр СеникЧемпионат по парапланеризму
Чемпионат Липецкой области по парапланерному спорту


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку