Туристический тамбов
СПОРТ
Бой Владимира Кличко и Александра Поветкина: нокаута не вышло 06.10.2013

Бой Владимира Кличко и Александра Поветкина: нокаута не вышло

      В Москве в спорткомплексе Олимпийский состоялся боксерский поединок между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Бой супертяжей был самым ожидаемым спортивным событием последних недель.
    За Поветкина болела вся Россия, в том числе и Тамбов, где спортсмен бывал не один раз, проводил занятия для юных боксеров.
     12 раундов за звание Чемпиона мира прошли в силовой манере, которую демонстрировал преимущественно Александр Поветкин. Однако его напористость и прямолинейность не принесли желаемого результата. Он, по словам спортивного комментатора Владимира Гендлина, был слишком предсказуемым, фактически телеграфировал о своих намерениях противнику.
     Тактика Кличко, напротив, сводилась к тому, чтобы измотать противника. Украинец то и дело "вис" на сопернике. Бойцы увязали в клинчах. Несколько раз Поветкин падал на настил ринга, не сумев уклониться от джебов, пропускал много ударов, демонстрировал неточный расчет дистанции.
      Украинец был хитрее.
   "Кличко весь бой провел в роли второго номера. Работал после атак противника и только иногда в опережении. Очень редко в атаке", - сказал в эфире Первого канала Владимир Гендлин. Тактика Кличко была не эффектна, но оказалась эффективной, отметил он.
         В итоге поединок завершился победой 37-летнего Владимира Кличко по очкам. Счет судейских записок: 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.
      Незадолго до поединка Кличко заявлял, что хочет победить нокаутом, но несмотря на несколько нокдаунов Поветкин выстоял.
       Бой с Кличко-младшим стал для 34-летнего Александра Поветкина первым поражением за все 8 лет профессионального бокса. Теперь на счету спортсмена 27 боев (18 из них — нокаутом) и 1 поражение. Для Владимира Кличко этот поединок стал 64 по счету и 61-м победным.
      Общий призовой фонд поединка составил 23 млн долларов. Вне зависимости от исхода боя гонорар был составлен в соотношении: 75 % получает Владимир Кличко, 25 % - Александр Поветкин.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку