Туристический тамбов
СПОРТ
Тренерский штаб сборной России по самбо не согласен с оценкой выступления тамбовчанина 18.10.2013

Тренерский штаб сборной России по самбо не согласен с оценкой выступления тамбовчанина

      Тамбовский спортсмен Александр Кривенцев вернулся из Греции, где в составе сборной России выступал на первенстве мира. Напомним, что в этом году Александр выиграл "золото" чемпионата страны, чем обеспечил себе путевку на мировое первенство, которое принимал город Салоники.
     Для воспитанника тамбовского Центра единоборств это был первый опыт выступления на соревнованиях международного уровня. По оценке тренеров и самого спортсмена, дебют был успешным, хотя завоевать медаль спортсмену не удалось.
     "Я понял, что необходимо еще больше тренироваться, постоянная работа приводит к желаемому результату. Думаю у меня еще будет шанс выступить на крупных турнирах", - рассказал сам Александр.
     Согласно жеребьевке, первый круг соревнований тамбовчанин прошел без проведения борьбы. Во второй встрече ему противостоял самбист из Сербии. Подопечный Олега Дружинина одержал чистую победу (уложил соперника на лопатки).
      В схватке за выход в полуфинал Александр уступил сопернику из Киргизии и продолжить борьбу за медали первенства мира не смог. Решение судей вызвало несогласие в тренерском штабе сборной России.
     "Саша был хорошо готов, можно сказать, на пике формы. Первую схватку провел великолепно, технично боролся. Сомнений не было никаких. А вот в следующем круге у него не получилось повторить успех. Как говорится, ковер рассудил. Мне сложно оценивать, так как он мой воспитанник, но решение неоднозначное", - прокомментировал тренер спортсмена Олег Дружинин.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку