Туристический тамбов
СПОРТ
Александр Осипов вернулся в Тамбов, завершив велотур по Европе 18.10.2013

Александр Осипов вернулся в Тамбов, завершив велотур по Европе

     18 октября известный тамбовский велопутешественник Александр Осипов вернулся домой, завершив третью часть своего кругосветного путешествия. На въезде в областной центр его встречали представители власти, друзья и поклонники, юные велосипедисты из второй спортивной школы, а также Центра внешкольной работы Тамбова. Затем общение президента федерации велосипедного спорта области, руководителя велоклуба "Спартак" Александра Осипова с неравнодушными тамбовчанами продолжилось на площади Ленина областного центра.
    Напомним, 1 сентября 2013 года тамбовчанин Александр Осипов вылетел из Москвы в Португалию, где с самой западной точки – мыса Рока – началось его путешествие по Европе. В 2011, 2012, 2013 годах Александр Осипов проехал на велосипеде всю Америку, Африку и Австралию. А началась история в 1995 году, когда Александр Осипов с центральной площади Тамбова, площади Ленина, отправился во Владивосток. Три года назад, в столетний юбилей первого кругосветного путешествия на велосипеде, тамбовчанин вновь пустился в дальний путь. Кстати, Александр Осипов повторяет маршрут первого кругосветного путешественника Анисима Панкратова, который обогнул земной шар более ста лет назад.
     Со дня старта завершающей части путешествия прошло 46 дней. По словам Александра, на этот раз он пережил не меньше острых и интересных ситуаций, чем во время путешествия по Америке или Австралии. За это время он побывал в Португалии, Испании, Италии, Франции и других европейских государствах. Александр Осипов стал свидетелем церемонии зажжения Олимпийского огня на горе Олимп. А спустя пару месяцев он сам пронесет Олимпийский факел по Тамбову.

Александр Осипов вернулся в Тамбов, завершив велотур по Европе

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку