СПОРТ
Тамбовчанка победила на международном турнире по пауэрлифтингу 23.10.2013

Тамбовчанка победила на международном турнире по пауэрлифтингу

      Победительницей международного турнира по пауэрлифтингу "Серебряная штанга" стала тамбовская спортсменка Татьяна Рудяк. Турнир прошел в Польше и принял 73 спортсмена из 5 стран.
    Для тамбовчанки это выступление стало первым на международной арене. В весовой категории до 45 кг в дисциплине "жим штанги лежа" спортсменка одержала безоговорочную победу - ей покорился вес 72 кг.
      "Татьяна могла бы показать результат намного лучше. К сожалению, она заболела перед соревнованиями и выходила не долечившаяся. К тому же, у нее был хороший отрыв от соперников", - прокомментировал личный тренер чемпионки Сергей Иванов.
      Пауэрлифтингом тамбовская спортсменка занимается на протяжении 4 лет. За это время она неоднократно становилась призером различных соревнований среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. На прошедшем чемпионате России Татьяна Рудяк выполнила норматив на присвоение звания "Мастер спорта России".
      Сейчас спортсменке предстоит подготовка к финалу чемпионату России, который пройдет в феврале 2014 года. По итогам чемпионата страны будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира. Директор ДЮСАШ Михаил Бударин отметил также, что Татьяна может стать кандидатом в паралимпийскую сборную России, ведь именно чемпионат мира является отборочным этапом на Паралимпийские Игры.

Тамбовчанка победила на международном турнире по пауэрлифтингу

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости