Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанка победила на международном турнире по пауэрлифтингу 23.10.2013

Тамбовчанка победила на международном турнире по пауэрлифтингу

      Победительницей международного турнира по пауэрлифтингу "Серебряная штанга" стала тамбовская спортсменка Татьяна Рудяк. Турнир прошел в Польше и принял 73 спортсмена из 5 стран.
    Для тамбовчанки это выступление стало первым на международной арене. В весовой категории до 45 кг в дисциплине "жим штанги лежа" спортсменка одержала безоговорочную победу - ей покорился вес 72 кг.
      "Татьяна могла бы показать результат намного лучше. К сожалению, она заболела перед соревнованиями и выходила не долечившаяся. К тому же, у нее был хороший отрыв от соперников", - прокомментировал личный тренер чемпионки Сергей Иванов.
      Пауэрлифтингом тамбовская спортсменка занимается на протяжении 4 лет. За это время она неоднократно становилась призером различных соревнований среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. На прошедшем чемпионате России Татьяна Рудяк выполнила норматив на присвоение звания "Мастер спорта России".
      Сейчас спортсменке предстоит подготовка к финалу чемпионату России, который пройдет в феврале 2014 года. По итогам чемпионата страны будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира. Директор ДЮСАШ Михаил Бударин отметил также, что Татьяна может стать кандидатом в паралимпийскую сборную России, ведь именно чемпионат мира является отборочным этапом на Паралимпийские Игры.

Тамбовчанка победила на международном турнире по пауэрлифтингу

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку