Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин стал призёром первенства мира по бильярду 06.11.2013

Тамбовчанин стал призёром первенства мира по бильярду

      В Рязани завершилось первенство мира по бильярдному спорту среди юниоров. В составе национальной сборной страны выступали двое воспитанников тамбовского Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Кирилл Юрин и Михаил Никишин. Соревнования прошли в нескольких дисциплинах. Тамбовчане боролись за победу в "свободной пирамиде".
     Представитель тамбовской школы бильярда Кирилл Юрин завоевал серебряную медаль первенства мира, это его первое большое достижение на международной арене. Спортсмен провел 8 встреч и уступил лишь в финале противнику из Молдовы. Кроме серебряной медали Кирилл выполнил норматив на присвоение звания "Мастер спорта". В истории тамбовского бильярда это второй мастер спорта.
    "Хочется отметить, что организация соревнований была на высшем уровне. Очень красивое открытие, торжественная атмосфера. Про уровень судейской коллегии и не стоит говорить, судейство было компетентным и объективным. Состав участников сильный, хорошие соперники. Кирилл показал красивую игру, тактичную. Я доволен его результатом", - прокомментировал тренер Центра единоборств Сергей Басов.

Тамбовчанин стал призёром первенства мира по бильяру

Кирилл Юрин завоевал серебряную медаль в дисциплине "свободная пирамида"

В Рязани завершилось первенство мира по бильярдному спорту среди юниоров

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку