Туристический тамбов
СПОРТ
На чемпионате ЦФО по карате тамбовчане завоевали 5 золотых медалей 20.11.2013

На чемпионате ЦФО по карате тамбовчане завоевали 5 золотых медалей

     В Тамбове прошло первенство города и чемпионат ЦФО по киокусинкай карате. Побороться за звание лучшего приехали 315 участников из 12 регионов России, в том числе Москвы, Краснодара, Рязани, Липецка, Нижнего Новгорода.
    Также на турнире присутствовали президент московской федерации этого вида спорта, 5 дан, Евгений Прохоров, вице-президент федерации, 5 дан, заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, главный тренер сборной России по ката, Наталья Демченко и пятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Шамсутдин Абдурашидов.
   "Мне приятно, что наш город посещают такие выдающиеся спортсмены, лидеры современного мирового кёкушина. Для эффективного развития карате в нашей стране очень важно проводить такие соревнования именно в регионах. Для того чтобы спортсмены, не входящие в состав сборной России, могли принимать в них участие, показывать достойный результат, прогрессируя в своем развитии", - отметил заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Тамбова, двукратный чемпион Европы по карате, мастер спорта международного класса Михаил Грачев.
     В общекомандном зачете тамбовчане заняли второе место, уступив воспитанникам московской школы, "бронзу" получили спортсмены из Краснодара.
     Пятеро тамбовских спортсменов завоевали золотые медали, выполнив норматив кандидатов в мастера спорта. Среди них - Юлия Сковородникова, спортсменка также получила приз за лучшую технику. Александра Ступицина, недавно победившая в кубке России, подтвердила свою квалификацию, став первой в своей весовой категории. Станислава Филатов, Владимир Шишмонин и Виктория Тарураева также поднялись на первую ступень пьедестала.
    13 декабря лучшие спортсмены Тамбовской области примут участие в традиционном фестивале боевых искусств.

В Тамбове прошло первенство города и чемпионат ЦФО по киокусинкай карате

Пятеро тамбовских спортсменов завоевали золотые медали, выполнив норматив кандидатов в мастера спорта

В общекомандном зачете тамбовчане заняли второе место, уступив воспитанникам московской школы, "бронзу" получили спортсмены из Краснодара



Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку