Туристический тамбов
СПОРТ
Россия отмечает 100 дней до Паралимпийских зимних игр в Сочи 27.11.2013

Россия отмечает 100 дней до Паралимпийских зимних игр в Сочи

      Паралимпийские зимние игры в Сочи – уникальная возможность увидеть соревнования элиты мирового паралимпийского спорта, по накалу страстей и борьбе ничем не уступающие олимпийским стартам. В играх примут участие 1650 спортсменов-паралимпийцев, представители более 45 стран.
     Напомним, что Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. Спортивная программа станет рекордной в истории зимних игр: за 9 дней соревнований будут разыграны 72 комплекта наград в 5 видах спорта. Спортсмены выступят в лыжных гонках, биатлоне, следж-хоккее, керлинге на колясках и горных лыжах. В рамках горнолыжной программы впервые на Паралимпийских зимних играх будет представлен вид "пара-сноуборд".
     "На протяжении семи лет подготовки к первым в истории страны Паралимпийским играм, Оргкомитет "Сочи 2014" способствовал тому, чтобы в нашей стране менялось отношение к людям с инвалидностью. Лучшее подтверждение тому - уникальный интернет-проект "Карта доступности", который позволяет каждому, у кого есть интернет, отмечать на интерактивной карте спортивные площадки и залы, оборудованные для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Сегодня на карте более 12 500 безбарьерных объектов по всей стране, благодаря чему люди с инвалидностью могут найти места для занятий спортом в шаговой доступности", - прокомментировал президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.
     Отметим, что в Тамбовской области активно развивается адаптивный спорт - в 2012 году в областном центре открылась детско-юношеская спортивно-адаптивная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь готовят будущих чемпионов по 6 видам спорта, среди которых есть паралимпийская дисциплина - горнолыжный спорт. В этом году тамбовские спортсмены Евгений Кобзев и Илья Мачихин стали призерами Первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов - в программе "спорт слепых" они завоевали серебряную медаль в слаломе и бронзовую в слаломе-гиганте. Также представители области заняли два пятых (горнолыжный спорт слепых, горнолыжный спорт глухих) и три шестых места (горнолыжный спорт глухих).

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку