Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбов посетил мастер фудокан каратэ-до Илия Йорга 18.12.2013

Тамбов посетил мастер фудокан каратэ-до Илия Йорга

    Тамбов посетил основатель Международной стилевой федерации фудокан каратэ-до Илией Йорга. Сенсей приехал в Тамбов для проведения учебно-тренировочного семинара по приглашению депутатов Тамбовской городской Думы, Тамбовской областной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация Фудокан" и детско-юношеской спортивной школы единоборств № 3.
    С Илией Йорга встретился Глава города Алексей Кондратьев. Вместе с сенсейем в Тамбовскую городскую Думу пришли его ученики-тамбовчане Максим Лазеев, Тамара Сорокина и Эдуард Зайцев. Во встрече принял участие депутат Тамбовской городской Думы, Президент Тамбовской областной Федерации кёкусинкай, мастер боевых искусств России Александр Меркулов.
    Родившийся в 1940 году, Йорга с ранних лет начал заниматься каратэ. В 27 лет он получил черный пояс из рук своего учителя – японского мастера Тэцуо Мураками. В течение следующего десятилетия Илия Йорга неоднократно становился победителем престижных международных соревнований. 15 ноября 1980 года он объявил о создании Международной стилевой федерации Фудокан каратэ-до.
    "Я в Тамбове уже третий раз, и в каждый свой приезд заново открываю для себя ваш чудесный город. Здесь я чувствую себя очень уютно, почти также как дома. Мы, сербы, ощущаем себя людьми с пушкинской душой. И я очень рад, что у тамбовской и международной федераций фудокан сложились дружеские отношения", - сказал Илия Йорга.
    Идею развития взаимного сотрудничества поддержал Глава Тамбова. Алексей Кондратьев отметил, что в городе проводится большая работа по поддержке различных массовых видов спорта, в том числе и боевых искусств.
    "У нас очень спортивные люди, особенно молодежь. Мы намерены поддерживать стремление тамбовских спортсменов развиваться и совершенствоваться, честно сражаться на татами и добиваться побед. Тамбовские муниципальные власти готовы укреплять международные отношения с Сербией, в том числе обсуждать вопросы побратимства городов", - сказал Алексей Кондратьев.
    О становлении и развитии фудокан в Тамбове рассказали ученики Илии Йорга. Первые секции появились в городе еще в 1992 году. Сегодня Областная федерация фудокан объединяет 8 клубов, где тренируется более 200 детей. Юные тамбовчане неоднократно становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований, а в 2013 году каратисты областного центра поднялись на пьедесталы почета чемпионатов Европы и Мира.

Тамбов посетил мастер фудокан каратэ-до Илия Йорга


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку