Туристический тамбов
СПОРТ
На базе стадиона "Локомотив" построят интернат полного дня 29.01.2014

На базе стадиона "Локомотив" построят интернат полного дня

    Центр спортивной подготовки воспитанников футбольного клуба "Академия футбола" будет представлять собой интернат полного дня, состоящий из двух основных частей: спального корпуса и блока общего развития.  Здесь юные спортсмены смогут совмещать учебный и тренировочный процессы. В спальный корпус войдут жилые комнаты, комнаты для выполнения домашних заданий, административные помещения. В блоке общего развития будут располагаться помещения культурно-массового досуга, медицинский блок, обеденный зал, спортивный и тренажерный залы, методические кабинеты, учебные классы. Ход строительных и отделочных работ 29 января обсуждала специальная рабочая группа. В разговоре принял участие первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов. В настоящее время завершено строительство одного корпуса, ведутся отделочные работы, говорится в сообщении на сайте областной администрации.  
    Обсуждая проект Центра спортивной подготовки, Александр Сазонов подчеркнул, что необходимо четко продумать функционал каждого помещения. В Центре должно быть уютно и комфортно и ребятам, и тренерам-преподавателям, и сотрудникам.
    Напомним, к реконструкции тамбовского стадиона "Локомотив" и созданию на его базе Центра спортивной подготовки воспитанников футбольного клуба "Академия футбола" приступили в 2008 году. Проект был включен в областную и федеральную целевые программы "Развитие футбола". Общая сумма затрат на его строительство составит порядка 265 млн рублей. Объявленный срок окончания строительства – декабрь 2014 года.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку