Туристический тамбов
СПОРТ
Пятеро тамбовских спортсменов вошли в состав сборной России по тхэквон-до 19.02.2014

Пятеро тамбовских спортсменов вошли в состав сборной России по тхэквон-до

    По итогам первенства и чемпионата России по тхэквон-до ИТФ пятеро тамбовских спортсменов вошли в состав взрослой и юниорской сборной страны.
     Сильнейшие представители региональных федераций тхэквон-до ИТФ сошлись на столичном доянге в борьбе не только за чемпионский титул, но и за право войти в состав национальной сборной. Прошедшие первенство и чемпионат России стали самыми массовыми в сезоне – порядка 800 спортсменов
из 28 городов и областей России боролись в различных весовых категориях.
     Тамбовскую область на соревнованиях представляли 37 спортсменов: воспитанники тамбовской СДЮСШОР №1 и города Рассказово.
     В дисциплине туль тамбовские юноши завоевали 7 медалей различного достоинства. Первое место заняла Софья Зотова. Серебряные призеры - Артур Мир и Юлия Горбаченок. Бронза досталась Владимиру Шиняеву, Вадиму Храмцову, Марии Линевской и Максиму Клишину.
     У юношей и девушек в дисциплине туль следующие результаты: 2 место -
Виктория Шильцина, 3 место - Елена Ким, Никита Родин.
   Дисциплина спарринг: 1 место - Елена Ким (до 40 кг), Виктория Шильцина, Алексей Солопов (до 58 кг), 2 место - Денис Чембулатов (до 48 кг), Никита Родин (до 44 кг), 3 место - Михаил Уткин  (свыше 63 кг),  Сергей Самсонкин (до 48 кг).
     Не менее удачно выступление прошло у юниоров и юниорок. В дисциплине туль: 1 место - Алексей Ким, 2 место - Никита Усейнов, 3 место - Константин Поченикин, Алексей Калинин.
     Дисциплина спарринг: 1 место -  Мария Улыбышева (до 55 кг), Никита Усейнов (до 56 кг), 2 место - Константин Поченикин (до 75 кг), Екатерина Ардатова (до 65 кг), Павел Чеботарев (до 75 кг), Евгений Лукошин (до 50 кг). 
    Самыми зрелищными стали соревнования среди взрослых спортсменов – мужчин и женщин. Екатерина Козлачкова стала абсолютной чемпионкой, она завоевала медаль высшей пробы и в туль, и в спарринге (до 75 кг). Илья Воротнев оформил серебряный дубль: в формальных упражнениях и в весовой категории до 78 кг.
     По итогам соревнований пятеро спортсменов от Тамбовской области вошли в основной состав сборной России и будут защищать честь страны на чемпионате и первенстве Европы, которые пройдут в апреле в Италии.                                                       
     В командных соревнованиях среди юношей тамбовская область заняла второе место, среди юниоров заняла первое место.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку