Туристический тамбов
СПОРТ
Самые успешные для России Зимние Олимпийские игры завершились грандиозной церемонией на стадионе "Фишт" 24.02.2014

Самые успешные для России Зимние Олимпийские игры завершились грандиозной церемонией на стадионе "Фишт"

     В Сочи прошла церемония закрытия XXII Зимних Олимпийских игр. 40 тысяч зрителей наблюдали за красочным шоу на трибунах стадиона "Фишт".

Зрители перед началом церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

     Программа финального шоу получилась захватывающей и насыщенной, сценарий был тесно связан с сюжетной линией церемонии открытия. Организаторы постарались представить русскую культуру - литературу, музыку, живопись, театр и цирк - глазами европейского зрителя.

Артисты во время театрализованного представления на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

      "Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры",- прокомментировал креативный директор церемонии закрытия Олимпиады Константин Эрнст.
     И конечно, зрителям особенно запомнилась, как режиссеры "обыграли" нераскрывшееся на церемонии открытия олимпийское кольцо.

Артисты во время театрализованного представления на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

     Российский флаг на "Фишт" вынесли олимпийские чемпионы Сочи из сборной России. Гимн исполнил сводный детский хор под управлением Валерия Гергиева и в сопровождении оркестра, которым управлял Юрий Башмет. Отметим, что участниками хора стали и юные вокалисты из Тамбовской области.

Вынос российского флага во время церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

     Музыкальная часть представления также была подкреплена выступлением прославленного российского пианиста Дениса Мацуева. На церемонии закрытия музыкант исполнил Второй фортепианный концерт композитора Сергея Рахманинова, чьё имя, как известно, неразрывно связано с тамбовской землей.

Пианист Денис Мацуев выступает на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

     Часть церемонии закрытия была посвящена передаче Олимпийского флага столице будущих зимних Игр — корейскому городу Пхёнчхан. После презентации Олимпиады-2018 глава МОК Томас Бах на русском языке обратился к присутствующим: "До свидания, Сочи!"
     Томас Бах поблагодарил всех организаторов и особенно отметил волонтёров Олимпиады, которые работали на всех спортивных объектах, кластерах и в Олимпийском парке. Напомним, Тамбовская область и сюда внесла свою лепту - в Сочи в качестве волонтёров трудились 8 тамбовчан, ещё 500 представителей региона отправились в столицу зимней Олимпиады в качестве рабочих.
     Одним из самых трогательных и волнительных стал момент, когда был погашен Олимпийский огонь. В Сочи это сделал один из символов Зимних Игр - Мишка, который по легенде является внуком знаменитого московского Олимпийского Мишки. После того, как огонь был задут, по щеке медведя, как 34 года назад у его предшественника, скатилась слеза.

Церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

     В финале церемонии закрытия небо над Сочи озарил грандиозный салют.

Салют над стадионом "Фишт" во время церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.
Фото: РИА Новости ©

     Прочитать о том, какие прогнозы давали тамбовчане до начала игр в Сочи, а также найти репортажи специального корреспондента ИА "Онлайн Тамбов.ру" и вспомнить, как проходила самая успешная для России Олимпиада, можно на страницах специального проекта "Зимние игры в Сочи".

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку