Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская спортсменка выступит на первенстве Европы по джиу-джитсу в Стокгольме 03.03.2014

Тамбовская спортсменка выступит на первенстве Европы по джиу-джитсу в Стокгольме

     В рязанском спортивном комплексе "Буревестник" завершились соревнования первенства России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 21 года. Побороться за медали турнира приехало более 200 представителей 25 субъектов страны. Тамбовскую область на соревнованиях представляли четверо спортсменов.
      В первый день турнира проходили поединки в разделе турнира "файтинг" (рукопашка), во второй день - бои в разделе "не-вадза" (греплинг, борьба в партере).
     Как сообщает тамбовская областная федерация джиу-джитсу, "не-вадза" - один из труднейших разделов турнира. Раунд длится 6 минут, и почти все время поединок проходит на земле. Критерий победы - болевой или удушающий приём. В этой части программы приняли участие все 4 члена сборной тамбовской области.
     По итогам турнира в копилке сборной региона - две медали. Азиз Аджамов, КМС по джиу-джитсу, завоевал третье место в весе до 85 кг.
     Кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу Екатерина Хрунина завоевала золотую медаль в весе до 58 кг. Спортсменка вошла в сборную команду России среди юниоров до 21 года. В мае этого года ей предстоит защищать честь станы на Первенстве Европы в Стокгольме.
     Отметим, что тамбовчанка является серебряным призером национального чемпионата по джиу-джитсу в разделе "не-вадза" прошлого года. Весной в составе сборной России она также примет участие в Кубке Европы, который будет проходить в Стамбуле. А в ноябре - станет участницей чемпионата мира в Париже.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку