Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанин завоевал "золото" всероссийского турнира по пулевой стрельбе 03.03.2014

Тамбовчанин завоевал "золото" всероссийского турнира по пулевой стрельбе

     В селе Конь-Колодезь, что расположено на границе Липецкой и Воронежской областей, приехали на соревнования по пулевой стрельбе без малого сто семьдесят спортсменов из восьми регионов России и команда Украины. Место для Всероссийского турнира, который регулярно проводится с 2007 года, выбрано не случайно. Турнир посвящен памяти Заслуженного Тренера России Александра Митрофановича Никулина, который внес большой вклад в развитие стрелкового спорта не только в Липецкой области, но и в России. Благодаря его усилиям, в селе построен один из лучших стрелковых комплексов в стране.
     Тамбовскую область представлял мастер спорта России, студент ТГУ имени Державина, воспитанник стрелкового клуба ДОСААФ Тамбовской области Михаил Бурчалин. В стрельбе из винтовки, где выступал тамбовчанин, были разыграны три комплекта медалей.
     В первый день Михаил победил в самом сложном упражнении – стрельба с колена, лежа и стоя, опередив своих липецких товарищей по сборной команде России и был награжден золотой медалью.
Во второй день соревнований не все получилось у Михаила, как хотелось - в итоге пятое место. В последний день турнира Бурчалин завоевал "серебро" в стрельбе стоя из пневматической винтовки.
    После короткого отдыха спортсмен начнет подготовку к чемпионату России в городе Краснодаре, который пройдет в середине апреля.

Наталья Булдыгина
специальный корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку