Туристический тамбов
СПОРТ
Новую горнолыжную трассу в Тамбове планируют использовать и для летних экстремальных видов спорта 14.03.2014

Новую горнолыжную трассу в Тамбове планируют использовать и для летних экстремальных видов спорта

     В этом году в Тамбове завершилось строительство горнолыжного центра. Центр включает три трассы различного уровня сложности (зеленая-541, синяя-289, красная-118), трассу для начального обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. Также сейчас рассматривается возможность включения в уже существующий проект сноупарка.
     В 2013 году за счет средств субсидии из бюджета РФ на поддержку учреждений адаптивной направленности было приобретено безопорное подъемное устройство стоимостью 703 тысячи рублей.
     После окончания строительства горнолыжного склона ДЮСАШ приобрела базу для проведения учебно-тренировочных занятий, в школе оказываются платные услуги. тамбовчане могут взять на прокат спортивный инвентарь, защитное снаряжение, а также позаниматься индивидуально или группой с инструктором, который научит  катанию на горных лыжах и сноуборду.
     "В этом году зима было очень теплой. Нам пришлось начать позже сезон и завершить раньше обычного. К примеру, в прошлом году чемпионат области по сноуборду проводился 9 марта. Но в январе-феврале 2014 года в среднем посещаемость была  80-90 человек в день. Интерес к таким экзотическим для нашего равнинного региона видам спорта у тамбовчан велик", - рассказал директор тамбовской ДЮСАШ Михаил Бударин.
     Как сообщает управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, в этом году 11 тамбовчан уже прошли инструкторскую подготовку во Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов и успешно сдали квалификационный экзамен.
     Сейчас у администрации школы в планах использование склона в летнее время для таких экстремальных летних видов как маунтинбайк.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку