Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове прошли отборочные соревнования по фрироупу 06.04.2014

В Тамбове прошли отборочные соревнования по фрироупу

В Тамбове прошли отборочные соревнования по фрироупу "Сильные, ловкие, смелые!". Всего в этом экстремальном виде развлечений приняли участие 36 человек. Они выступали за МичГАУ, Педагогический колледж Тамбова, волонтерские отряды ТГУ имени Г.Р. Державина "Бумеранг" и "Спорт без границ".
В результате упорной борьбы все три места достались студентам Мичуринского государственного аграрного университета. Первую строчку пьедестала почета заняла Ксения Кузина из Педагогического института. За ней расположилась Алена Сафонова из Технологического института. Замкнула тройку лидеров Елизавета Алехина из Аграрного колледжа.
Фрироуп - экстремальный вид развлечений, который основан на преодолении участниками полосы препятствий, как в паркуре. Но в отличие от паркура они состоят в основном из веревочных элементов. Причем проходить их нужно без касания контрольных поверхностей. Фрироуп - "народный вид" спорта, ибо он был доступен широким слоям населения. Ведь на самом деле для него не надо знать морских узлов, владеть приемами альпинистов. Для тренировки вполне подойдет несколько деревьев и 20 метров веревки.

отборочные соревнования по фрироупу

отборочные соревнования по фрироупу отборочные соревнования по фрироупу

отборочные соревнования по фрироупу


отборочные соревнования по фрироупу

отборочные соревнования по фрироупу

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку