Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове завершился чемпионат мира по летнему полиатлону 14.04.2014

В Тамбове завершился чемпионат мира по летнему полиатлону

    В Тамбове завершился чемпионат мира по летнему полиатлону в закрытых помещениях (четырехборье), который проходил с 11 по 14 апреля на спортивных объектах ТГУ имени Г.Р.Державина. В международном турнире участие приняли спортсмены из двадцати государств: Армении, Афганистана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Никарагуа, Перу, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Финляндии, Эстонии, Эфиопии и России. Более 100 полиатлонистов соревновались в легкоатлетических дисциплинах, плавании и стрельбе.
    Тамбовскую область на соревнованиях представляли две команды. В состав первой вошли лучшие полиатлонисты – студенты ТГУ: Иван Овсянников, Богдан Ропай, Анастасия Егорова, Марина Патрина, Антон Евдокимов и Сергей Мерзляков. Команда Державинского университета стала третьей среди спортивных клубов. Тамбовских спортсменов обошли лишь полиатлонисты из Ярославля и Калуги.
    "С учетом того, что соревновательный цикл начался с середины февраля, и тамбовчане не пропустили ни одного старта, пик спортивной формы у некоторых уже пошел на спад. Однако, большинство наших спортсменов показали хорошую стабильность своих результатов, и как общий итог – отличное командное выступление", – прокомментировал мастер спорта России международного класса по полиатлону, чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы, призер Кубка Мира, старший преподаватель кафедры теории и методики спортивных дисциплин ТГУ Артем Садилкин.
    На этом достижения наших студентов на международной арене не закончились. Иван Овсянников, студент 4-го курса Института физической культуры и спорта завоевал "серебро" в абсолютном первенстве и медаль этого же достоинства в возрастной группе 21 и старше. А третьекурсница того же института Марина Патрина стала лучшей в возрастной группе 18-20 лет.

В Тамбове завершился чемпионат мира по летнему полиатлону

В Тамбове завершился чемпионат мира по летнему полиатлону

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку