Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове прошел традиционный всероссийский турнир по дзюдо 28.04.2014

В Тамбове прошел традиционный всероссийский турнир по дзюдо

    26 и 27 апреля в Тамбове прошел всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященный памяти основателя борьбы дзюдо в регионе Александра Малина.
     В этом году традиционные соревнования прошли в двадцать пятый раз. Юбилейный турнир собрал более 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Смоленской, Тверской, Тульской, Саратовской, Белгородской областей и других регионов страны.
Среди почетных гостей турнира - глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, глава города Тамбова Алексей Кондратьев, а также представитель федерации дзюдо России Абдурагим Эльдарханов.
     "Сейчас спорт в нашей стране находится на подъеме, создаются условия и для массового спорта, и для профессионального спорта. Дзюдо – очень красивый вид спорта, приятно, что в нашей области он так популярен и бурно развивается", - отметил Олег Бетин в своем обращении на открытии турнира.
     В первый день соревнований тамбовские спортсмены завоевали шесть медалей. Артак Цатинян (в весе свыше 100 кг) и Мария Пустовалова (до 63 кг) поднялись на первую ступень пьедестала почета. До финала дошла и Екатерина Хрунина. Она уступила в решающей встрече за 10 секунд до окончания схватки. В итоге подопечная Романа Ивановича Чумакова стала серебряным призером.
     Бронзовые медали завоевали Руслан Усоян и Сергей Мещеряков, выступавшие в одной весовой категории до 73 кг. Азиз Аджамов в весовой категории до 81 кг выиграл серебряную медаль.
     В заключительный день победу праздновала в весе до 48 кг Елена Демидова. У Марины Волковой – второе место среди спортсменок до 52 кг. Кристина Мирзикян и Мария Пустовалова стали бронзовыми призерами в весовой категории до 70 кг и в абсолютной весовой категории.


Наталья Булдыгина
специальный корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку