Туристический тамбов
СПОРТ
На старт "Российского Азимута" в Тамбове выйдут более тысячи человек 14.05.2014

На старт "Российского Азимута" в Тамбове выйдут более тысячи человек

     В Тамбове пройдет региональный этап всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию "Российский Азимут – 2014". Как сообщает пресс-служба областного управления по физической культуре, спорту и туризму, участниками "Российского Азимута" станут порядка 1 000 человек из городов и районов области.
    "Это очень демократичные соревнования, для участия не требуется серьезная подготовка. Главное уметь пользоваться картой, ориентироваться на месте и иметь желание посоревноваться", - прокомментировал директор соревнований Виктор Шарапов.
    Впервые "Российский Азимут" был организован и проведен в 2006 году -  тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.      
     "Российский Азимут" - это самое масштабное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Соревнования уже сравнялись по популярности с такими массовыми стартами, как "Лыжня России" и "Кросс Нации".
     В этом году 69 регионов России заявили о своей готовности принять участие в этом спортивном мероприятии. Старт для всех регионов пройдет в один и тот же день - 18 мая. В Тамбове местом проведения "Азимута" выбран парк Победы. Согласно регламенту, центр соревнований - спортивная площадка лицея №14. Торжественное открытие соревнований состоится в 11:30
     Победителей  соревнований "Российский Азимут" ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку