Туристический тамбов
СПОРТ
Столичные рыбаки выловили в тамбовском пруду 9-килограммового карпа 17.06.2014

Столичные рыбаки выловили в тамбовском пруду 9-килограммового карпа

    На пруду за селом Красивое Мичуринского района состоялся открытый Чемпионат Тамбовской области по ловле карпа.
    В областной федерации спортивного рыболовства (
ФРСТО) этот вид рыбалки называют трофейным: в зачёт идут карпы и белые амуры от полутора килограммов. Меньшие экземпляры сразу отпускают. Крупную рыбу тоже отпускают, но только после взвешивания.
    На рейтинговые соревнования подобного уровня приехали любители карпфишинга практически изо всех регионов европейской части России, включая Москву. К участию допускались команды минимум из 2-х человек. Минимальный возраст участников – 16 лет. Зарегистрировались 12 команд из Тамбова, Мичуринска, Москвы, Брянска, Липецка, Самары.
    Из 23-х секторов, специально подготовленных для карповой ловли, в процессе жеребьевки отобрали 12 самых интересных.
    Удачный жребий и финишный спурт команды "Romax" (Москва), которые впервые принимали участие в столь серьезных соревнованиях, принес им золото. Две команды, которые до последнего боролись за 1-е место - "Тамбовские волки" (Тамбов-Мичуринск) и "Fishing-rod.ru" (Москва) - заняли 2 и 3 места соответственно.
    "Характерной особенностью соревнований стало большое количество так называемых "незачетов" - карпят по 1-1,5 кг - по 20-30 штук попадалось в отдельных секторах. Учитывая, что сигнализатор поклевки одинаково реагирует на поимку любой рыбы, скучать участникам на пришлось", - комментируют в ФРСТО.
    Самый большой рыбой стал карп весом 8,85 кг, пойманный командой "Romax".


Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку