Туристический тамбов
СПОРТ
Наставник тамбовских "греков" Игорь Тарасов победил в региональном конкурсе тренеров 17.06.2014

Наставник тамбовских "греков" Игорь Тарасов победил в региональном конкурсе тренеров

   Управление по физической культуре, спорту и туризму подвело итоги конкурсного отбора лучших тренеров-преподавателей региона. Первый пять мест заняли наставники, который в этом году шли вне конкурса.
    В "великолепную тамбовскую пятерку" вошли тренеры членов сборных России по олимпийским, сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта.
   Обладателем золотой медали стал тренер-преподаватель Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина Игорь Тарасов. В 2013 году его воспитанник Владислав Тарасов стал чемпионом Сурдлимпийских Игр по греко-римской борьбе.
    "Мне приятно, что мой сын принес мне победу в этом конкурсе. Это оценка моего труда, а для победы в Болгарии было сделано многое", - сказал Игорь Тарасов.


Игорь Тарасов и Владислав Тарасов

     На втором месте - Андрей Иванов, тренер двукратной победительницы первенства России по легкой атлетике Анастасии Колдиной. В эти дни спортсменка принимает участие в юниорском первенстве России, на котором проходит отбор на мировое первенство.

Андрей Иванов и Анастасия Колдина

    Бронзовым призером конкурса стал тренер из Котовска Валентин Федюнин. Под его руководством  занимается известная тамбовская лыжница Екатерина Храмцова.
     Четвертым в списке лучших тренеров региона значится молодой тренер Сергей Иванов. Его воспитанница Татьяна Рудяк - член сборной России по пауэрлифтингу (адаптивный спорт).

Сергей Иванов и Татьяна Рудяк

    Замкнул пятерку лучших тренеров 2014 года Евгений Быков – тренер-преподаватель по дзюдо Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина. Под его руководством выросло несколько поколений спортсменов, защищавших честь Тамбовской области. Под его руководством тренируются и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Второй год Виктория Лаушкина становится призером чемпионата России среди спортсменов-инвалидов по слуху.
     Если на обычных соревнованиях важна сила, скорость, меткость, ловкость, то тренерское мастерство оценивается другими критериями. На первом месте - достижения воспитанников – призовые места, участие в крупных турнирах, подготовка спортсменов-разрядников. При начислении баллов учитывается не только работа специалиста в спортивном зале, но и участие в проведении спортивных лагерей, организации спортивных классов.
     В общем зачете наибольшее количество баллов набрал тренер-преподаватель по полиатлону СДЮСШОР №1 Владислав Каменских. Призером областного конкурса он становится уже в третий раз.
     На втором месте не просто тамбовский тренер, но и тренер сборной России по таеквондо – Андрей Ким.

Андрей Ким

     Третье место - у Олега Соловьева, тренера по киокусинкай каратэ.
     Финалисты регионального конкурса - 80 сильнейших наставников - получат единовременную выплату в размере 36 тысяч рублей.

Наталья Булдыгина
специальный корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку