Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбов из Англии приехал основатель Международной федерации каратэ Стив Арнейл 09.07.2014

В Тамбов из Англии приехал основатель Международной федерации каратэ Стив Арнейл

    9 июля в Тамбове под руководством основателя и президента Международной федерации каратэ 79-летнего Стива Арнейла (Великобритания) открылась Летняя школа федерации кёкусинкай, которая будет работать до 14 июля. 
    Глава Тамбова Алексей Кондратьев и депутатский корпус всесторонне поддерживают Тамбовскую федерацию кёкусинкай, в этой связи брифинг, посвящённый работе Летней школы, провели именно в городской Думе.
    "В текущем году отмечается 50 лет со дня основания первой Международной организации кёкусинкай и 25 лет со дня официальной регистрации федерации кёкусинкай в Тамбове, - отметила 1-й заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. - В Тамбов съехались более 150 участников - региональные руководители, ведущие инструкторы и спортсмены федерации кёкусинкай России, а также Великобритании, Германии, Казахстана, Абхазии и всех регионов России".
    Кстати, только в Тамбове, по информации пресс-службы Гордумы, кёкусинкай занимается более 1000 человек
    "Я всем ставлю русских в пример, - сказал Стив Арнейл, - потому что они всегда вкладывают душу в то, чем занимаются. У русских спортсменов сильно желание быть на вершине. И я поддерживаю это стремление. Я посещаю Россию каждый год, мы ездим по разным городам. Но 2014 год особенно важен для Тамбовской федерации кёкусинкай, которой исполняется 25 лет, и мы решили поддержать ваш город и провести здесь занятия Летней школы".
    Участников Летней школы ждут ежедневные тренировки под руководством Стива Арнейла, в завершении которых все желающие смогут пройти аттестацию и сдать экзамен на очередной дан. 
    "Порадуют своим мастерством каратисты и жителей Тамбова. 13 июля в 17.00 на стадионе "Спартак" откроется большой спортивный праздник, посвященный юбилею федерации кёкусинкай в Тамбове. В программе праздника: показательные выступления спортсменов, концерт популярного ансамбля русской песни "Бабкины внуки". И самое главное: каждый гость праздника воочию увидит живую легенду мирового каратэ - основателя Международной организации кёкусинкай Стива Арнейла", - подчеркнули в пресс-службе Гордумы.

В Тамбов приехал 79-летний основатель Международной федерации каратэ Стив Арнейл

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку