Туристический тамбов
СПОРТ
Под Тамбовом завершился областной чемпионат по самому динамичному и зрелищному виду рыбной ловли 14.07.2014

Под Тамбовом завершился областной чемпионат по самому динамичному и зрелищному виду рыбной ловли

    На Кершинском водохранилище прошел чемпионат Тамбовской области по ловле спиннингом с лодки.
    Участие в соревнованиях в общей сложности приняли 32 участника из 8 команд. Два дня рыболовы соревновались на лодках с моторами с разрешенной максимальной мощностью до 90 лошадиных сил.
Своих представителей на чемпионат области помимо Тамбова делегировали Москва, Моршанск, Мичуринск, Котовск, Рассказово, Мучкап, Бондарский и Тамбовские районы.
    "Не у всех были мощные моторы, некоторые выступали даже на веслахНовые правила проведения соревнований (максимально приближенные к международным) предполагали формат соревнований в парах (два спортсмена – либо в одной лодке, либо каждый на своей) и ограничение по вылову рыбы – не более 10 экземпляров хищников (щука, судак, окунь, сом). Это ограничение заставляло участников подбирать ключики к трофейным экземплярам – мелким окунем выиграть было невозможно", - сообщают в областной федерации рыболовного спорта.
    После первого соревновательного дня лидировала пара Боронин-Тафинцев - на взвешивании спортсмены представили двух щук и 8 окуней. В командном зачете на первом месте была тамбовская команда "Феникс" (Бессонов-Сапронов, Реутов-Голованов).
    Второй день в корне поменял положение участников. Лидеры субботы не смогли развить свой успех, и на первое место с пятого вырвался дуэт Медведев-Кубинец (Мичуринск-Тамбов), также сумевшие поймать двух щук и достаточно крупных окуней. Второе место по итогам двух дней заняла пара Соболев-Чистяков (Тамбов-Москва), третьими стали Бессонов-Сапронов из Тамбова.
    В командном зачете "Феникс" сумел сохранить лидерство, вторыми стали представители команды "Триал" из Тамбова, "бронза" у команды "Profishermen". 

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку