Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчане смогут сыграть в  старинную самобытную игру 07.08.2014

Тамбовчане смогут сыграть в старинную самобытную игру

    В соревновательную программу игр "Атмановские кулачки-2014" будет включена старинная самобытная игра рюхи. Забава сохранилась в живом бытовании в городе Осташков Тверской области, где накануне побывали представители оргкомитета "Атмановских кулачек" - вице-президент Федерации традиционных игр и этноспорта Росии Анатолий Тедорадзе и представитель Творческого объединения "Играй город" Виктор Колчев.
    Как сообщает оргкомитет фестиваля, здесь прошли традиционные соревнования по игре в рюхи. В них участвовали четыре команды: три местные и одна сборная, состоящая из представителей Федерации традиционных игр и этноспорта, Творческого объединения "Играй город" и Центра традиционной русской культуры "Русские морозы". Гости заняли почётное третье место. Соревнования проводились отделом спорта и туризма администрации Осташковского района при поддержке старейшин города.
    Игра рюхи сохранилась практически в неизменном виде. Состязаются две команды по шесть человек. На травяной или земляной площадке предварительно размечаются два "города" – квадраты размером пять на пять метров, и отнесённые друг от друга на пять метров.  Задача каждой команды в подходе выбить специальными битами (скалбами) все рюхи (деревянные чурки высотой 9-10 см и диаметром 8-9 см) из "города" соперников.

В соревновательную программу игр "Атмановские кулачки-2014" будет включена старинная самобытная игра рюхи

В соревновательную программу игр "Атмановские кулачки-2014" будет включена старинная самобытная игра рюхи

    Все желающие смогут стать не только зрителями, но и участниками этой увлекательной старинной игры на "Атмановских кулачках" в августе.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку