Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчане будут работать волонтерами российского этапа "Формулы 1" 04.09.2014

Тамбовчане будут работать волонтерами российского этапа "Формулы 1"

   Спустя 100 лет после последнего Гран-при России, проведенного в дореволюционное время, в Сочи пройдет этап гонок "Формулы-1". 12 октября гонка состоится на трассе в Олимпийском парке.
     На первом российском этапе Гран-при "Формулы-1" в Сочи будут работать 1 150 волонтеров. Подать заявку на участие в качестве волонтера могли все желающие из любого города России. Не остались в стороне и тамбовские волонтеры, которые успели поработать на многих грандиозных спортивных мероприятиях.
    Счастливчиками, прошедшими отбор, стали студенты Мария Денисова и Никита Шелудяков. За плечами Марии - богатый опыт спортивного волонтерства на Олимпиаде, Универсиаде в Казани и всемирных играх боевых искусств. Для Никиты участие в организации гонок станет волонтерским дебютом.
     Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" руководитель по спортивному волонтерству ТГТУ и заместитель руководителя по спортивному волонтерству Тамбовской области Андрей Логинов, кроме стандартной процедуры подачи заявки, тамбовчане прошли и онлайн собеседование с организаторами, на котором задавались вопросы об опыте работы и владении иностранными языками. В том числе, рассказать о своем желании стать волонтером требовалось на английском языке.
    Волонтеры будут задействованы в Сочи с 4 по 12 октября. Перед тем, как приступить к своим непосредственным обязанностям, они пройдут подробный инструктаж. Работать тамбовские студенты будут со зрителями и гостями мероприятия. Обслуживать непосредственно гонку - работать на трассе - будут специальные маршалы, которых набирали из числа местных специалистов.
    Отметим, что проезд, жилье и питание во время мероприятия организаторы не предоставляют. Большинство волонтеров набрано из сочинских студентов. Однако, невзирая на неудобство, стать частью "Формулы 1" захотели многие представители других регионов. Для них организаторы предусмотрели квоту - 2 человека.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку