Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове стартовала Национальная студенческая футбольная лига России 12.09.2014

В Тамбове стартовала Национальная студенческая футбольная лига России

     12 сентября на стадионе при ТГУ им. Державина прошло торжественное открытие первого тура Чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги России сезона 2014-2015 гг.
      На торжественном открытии выступили первые лица города и области в лице губернатора Олега Бетина и главы города Тамбова Алексея Контратьева. С приветственной речью к спортсменам и болельщикам обратились президент международного студенческого футбольного союза Алу Алханов и президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов.
     "Сегодняшний день положит начало большому событию в спортивной жизни не только Тамбова, но и всей страны. Приехав в Тамбов, я увидел как стремительно развивается город, в том числе и в сфере спорта. Я уверен, что выпускники тамбовской академии футбола прославят не только город, но и всю страну", - сказал Алу Алханов.
     Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) –  это первый сезонный чемпионат России среди организаций высшего профессионального образования.
     В Тамбове турнир будет идти с 12 по 14 сентября на стадионе ТГУ им.Державина и пройдет по системе "осень-весна", в ходе которого каждая команда проведет по 14 матчей. Они будут состоять из межрегиональных турниров на базе каждого университета и матчей обмена, по окончании которых в мае будет выявлен победитель.
    В турнире принимают участие команды вузов из восьми городов: Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина (город Тамбов), Елецкий государственный университет имени И.А. Бунина (город Елец), Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс (город Орел), Калужский государственный университет имени К.Э. Циолковского (город Калуга), Тульский государственный университет (город Тула), Саратовский государственный университет имени Чернышевского (город Саратов), Южный федеральный университет (город Ростов-на-Дону) и Кубанский государственный университет (город Краснодар).













 


больше фотографий - в разделе "Фотоленты"
     


Маргарита Ферман
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку