СПОРТ
Тамбовчане поддержали Всемирный день отказа от автомобиля 22.09.2014

Тамбовчане поддержали Всемирный день отказа от автомобиля

    22 сентября отмечается Всемирный день отказа от автомобиля. World Day Without Car проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта. Девизом этого дня является слоган: "Город как пространство для людей, пространство для жизни".
    Традиция началась в Англии в 1997 году, через год акция прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. К 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. В этом году акцию поддержал и Тамбов.
     Пример подал начальник областного управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов.

Тамбовчане поддержали Всемирный день отказа от автомобиля

     "Я считаю, что это хороший, даже спортивный, праздник, его нужно поддерживать. Сегодня я впервые добираюсь на работу на велосипеде, а вообще люблю этот вид транспорта и часто катаюсь. Скажу, что не так много людей отказались от привычного вида транспорта и машин на дороге не чуть не меньше, чем в обычные дни", - прокомментировал начальник областного спортуправления.
    Напомним, вечером 22 сентября по улице Набережной областного центра пройдет велопарад, в котором примут участие велосипедисты спортивных школ и клубов города, спортсмены-тандемисты, в том числе члены сборной команды России по велоспорту тандем-шоссе и представители экологических организаций. Начало в 17:30.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости