Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовский "Турбодед" в четвёртый раз стал обладателем Кубка Черноземья по трофи-рейдам 25.09.2014

Тамбовский "Турбодед" в четвёртый раз стал обладателем Кубка Черноземья по трофи-рейдам

    За одни выходные тамбовские гонщики победителями сразу четырех всероссийских состязаний.
    Победителем четвёртого, заключительного, этапа Кубка Черноземья по автомобильному кроссу, который прошел в Воронеже, стал мастер спорта России, член федерации автомобильного спорта Тамбовской области и СТК "Степной" Михаил Донченко. В общем зачете Кубка, по итогам всех проведенных этапов, спортсмен завоевал "серебро".
    В Брянске другой тамбовский спортсмен также стал победителем заключительного этапа Кубка Черноземья, но уже по по трофи-рейдам.
    "Не было равных нашему земляку, знаменитому "Турбодеду" Александру Соколову", - сообщает областная федерация автомобильного спорта. Александр Соколов - старейший автоспортсмен области. В четвёртый раз в истории трофи-движения в Черноземье он стал обладателем столь почётного трофея и вышел в финал Кубка России.
    Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру", спортсмену пошел уже седьмой десяток, а гонками тамбовчанин увлекся последние 10 лет. Гонщик отличается энергичным, "ураганистым" характером и среди спортсменов получил несколько прозвищ. Многие в среде гонщиков, даже те, кто ненамного младше, называют его по-семейному "дядя Саня".
    В октябре тамбовчанин выступит на этом престижном турнире в Нижнем Новгороде, где соберутся победители отборочных соревнований, сильнейшие трофисты со всей страны и ближнего зарубежья.

За одни выходные тамбовские гонщики завоевали медали на соревнованиях по всей России

    Отметились тамбовчане и на казанском автодроме "Казаньринг". Антон Курбатов и Алексей Рязанов завоевали "золото" и "серебро" III этапа Чемпионата республики Татарстан по кольцевым автомобильным гонкам.

За одни выходные тамбовские гонщики завоевали медали на соревнованиях по всей России

    Самая многочисленная спортивная делегация тамбовчан приняла участие в международном соревновании RainForest Challenge Russia в Подмосковье. К сожалению, один из спортсменов получил травму руки, у другого сломалась машина и они не смогли продолжить гонку. Тем не менее, третий тамбовский спортсмен Михаил Хвостов финишировал первым, подтвердив, что тамбовчане - сильнейшие автоспортсмены России.

За одни выходные тамбовские гонщики завоевали медали на соревнованиях по всей России

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку