Туристический тамбов
СПОРТ
Бывший тренер ФК "Спартак" Владимир Ковылин отмечен премией Всеволода Боброва 27.09.2014

Бывший тренер ФК "Спартак" Владимир Ковылин отмечен премией Всеволода Боброва

Бывший тренер ФК "Спартак" Владимир Ковылин отмечен премией Тамбовской области имени Всеволода Боброва. Премия учреждена за заслуги в развитии физкультуры и спорта, учебно-тренировочной деятельности и совершенствование системы физического воспитания населения. 
Имя Владимира Ковылина хорошо известно всем любителям спорта Тамбовской области. В качестве футболиста он провел около 400 матчей за тамбовский "Спартак", забил 45 голов. Три сезона подряд избирался капитаном команды. Окончив карьеру футболиста, продолжил свою трудовую деятельность в качестве тренера. Девятнадцать лет проработал главным тренером ФК "Спартак". 
В настоящее время Владимир Ковылин является старшим инструктором-методистом СДЮСШОР "Академия футбола" и главным тренером сборной команды "Академия футбола" Тамбовской области.

Для справки:

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, форвард советского хоккея и футбола Всеволод Бобров родился в городе Моршанске Тамбовской области. Как в футболе, так и в хоккее, играя нападающим, отличался виртуозной техникой и высокой результативностью. Он был капитаном сборной СССР по хоккею, одержавшей первые победы на международной арене, олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом мира 1954 и 1956 годов; капитаном футбольной команды СССР, впервые выступавшей в 1952 году на Олимпийских играх. Всеволод Бобров пользовался громадной популярностью среди болельщиков. За высокие достижения в спорте награжден орденом Ленина.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку