Туристический тамбов
СПОРТ
Совершая кругосветку, тамбовский велопутешественник познакомился с китайским байкером 08.11.2014

Совершая кругосветку, тамбовский велопутешественник познакомился с китайским байкером

    Совершая кругосветку, тамбовский велопутешественник Александр Осипов познакомился с китайским байкером, который говорил на английском. Он помог Александру сначала найти нужную дорогу и определиться с выбором подходящей гостиницы. В настоящий момент Осипов находится в городе Шень Ян. Велопутешественник отметил превосходное качество местных дорог .
        "Лучше, чем в Европе! Второстепенные дороги по восемь полос, обочина - четыре метра. Китайцы очень следят за дорогами, большая часть населения перемещается либо на велосипедах, либо на мопедах, поэтому происходит постоянная уборка дороги спецтранспортом или местными жителями, проживающими вдоль дороги - поливают и подметают ее сами", - цитирует слова Александра Осипова его друг и по совместительству пресс-секретарь Михаил Васильев.
      По его словам, китайские водители напоминают арабских: сигналят без повода, будто обозначая "Я еду".
     За время поездки Александр Осипов стал свидетелем, как каждое утро, приходя на работу, китайцы делают зарядку - всей компанией, прямо на улице, а вечером сотни человек на специальных площадках танцуют народные танцы. Побывал Осипов в городе, где всё напоминало о России: много русскоязычных людей; указатели, названия магазинов и торговых центров - всё  на русском языке.
        "Интернет встречается, но зайти на почту и отправить фотографии у Александра пока не получается: гугл, мэил и соц.сети - под запретом", - пишет Васильев.
         До Пекина Александру Осипову осталось преодолеть на велосипеде 600 км. Напомним, протяженность всего путешествия составляет 8000 км по маршруту: Россия-Китай-Вьетнам-Лаос-Тайланд-Малайзия-Индонезия.

  Александр Осипов и Михаил Васильев

На фото: председатель Тамбовской областной федерации велоспорта Александр Осипов и его друг Михаил Васильев перед очередным этапом кругосветного путешествия



Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку