Туристический тамбов
СПОРТ
Олег Бетин: "Необходимо создать массовость, чтобы возникла конкуренция, а при конкуренции - результаты" 24.11.2014

Олег Бетин: "Необходимо создать массовость, чтобы возникла конкуренция, а при конкуренции - результаты"

    Лыжероллерный стадион и тренировочная база "Академия футбола" в Тамбове, два ледовых дворца в Мичуринске и Уварово, стадион в Котовске - и это только крупные спортивный объекты, которые были введены в строй в текущем году в Тамбовской области. В этой связи корреспондент ИА "Онлайн Тамбов ру" поинтересовался у губернатора, влияет ли появление новых спортивных площадок на успехи тамбовских спортсменов?
    "Самое главное, чтобы жители Тамбовщины укрепляли здоровье с помощью этих спортивных площадок. А спортсмены, их успехи - это дело особенное. Если мы ставим задачу побеждать, то мы должны поднять коллективный спорт, командные виды спорта. Для это, конечно, мы построили "Академию футбола". Необходимо создать массовость, чтобы возникла конкуренция, а при конкуренции - чтобы были результаты. Это такой классический подход, - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. - И мы не стремимся сейчас, чтобы все сразу стали чемпионами".
    Глава региона отметил успехи тамбовских футболистов и хоккеистов, особенно юных. 
    "Понимаете, у нас пошёл массовый спорт. У нас подобрались тренеры. И нам не надо сейчас от них обязательно каких-то мест, а надо чтобы ребята росли, пополняли отечественный футбол. Ну посмотрите, как играют наши футболисты из суперлиги - и Бельгии проиграли, кому только не проиграли - да не нужен нам такой футбол... Нам нужен наш, тамбовский, российский, доморощенный - и мы будем побеждать! Побеждать во всём!", - отметил Олег Бетин. 
    Кроме того губернатор подчеркнул, что новые спортивные объекты переходят на самоокупаемость, и это тоже важный этап.
    "Вот, например, сейчас в Мичуринске и в Тамбове ледовые арены переходят на самоокупаемость. Это, как ребёнок родился - дышать не может, а потом задышал, пошёл своими ногами, вырос и стал полноценным человеком, - сказал глава региона. - Нам надо вырастить все наши спортивные объекты, чтобы они встали на свои ноги и пошли в жизнь".

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку