Туристический тамбов
СПОРТ
Мичуринские лыжники вынуждены сами готовить восьмикилометровую трассу к началу зимнего сезона 26.11.2014

Мичуринские лыжники вынуждены сами готовить восьмикилометровую трассу к началу зимнего сезона

   Жители Мичуринска сами ухаживают за городской лыжной трассой. Группа энтузиастов каждый год самостоятельно расчищает восьмикилометровую трассу перед сезоном, а также поддерживают её в надлежащем состоянии круглый год.
  В последнее время интерес у жителей наукограда к лыжному спорту возрос, регулярно покататься на трассу приезжают около трехсот человек.

Мичуринские лыжники вынуждены сами готовить восьмикилометровую трассу к началу зимнего сезона

    Появился и детский тренер по лыжным гонкам, хотя до этого в Мичуринске не было детской спортивной школы с отделением "беговые лыжи". Однако финансирования катастрофически не хватает.
   "Рельеф на трассе и для любителей, и для спортсменов. Кому-то нравятся лыжные прогулки по равнине, кому-то нужны бугры побольше для тренировок", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Сергей Тамбовцев, председатель физкультурно-спортивного клуба "Монолит", представители которого и занимаются лыжной трассой.
   По словам Сергея Тамбовцева, никакой другой сторонней помощи от федерации лыжных гонок или администрации, лыжники в наукограде не получают. Около пяти лет назад стараниями всё той же группы любителей лыжных гонок при участии спонсоров на трассе появился освещенный участок в 2,5 километра.
    Еще одна важная проблема - техника для подготовки трассы. Старый снегоход "Буран" сломался в конце прошлого сезона. Активисты начали сбор средств на приобретение новой техники всеми доступными способами - обращались к спонсорам лично, разместили объявления в соцсетях и на сайте любителей лыжных гонок. "Кто-то внес сумму в 10-15 тысяч, кто-то принес 500 рублей, нам был важен каждый вклад. Новый снегоход стоит более 200 тысяч, но нам удалось найти подержанный, почти без пробега за 175 тысяч рублей. Новую технику уже привезли в Мичуринск, скоро начнем подготовку к сезону", - продолжает рассказ Сергей Тамбовцев.

Мичуринские лыжники вынуждены сами готовить восьмикилометровую трассу к началу зимнего сезона

    В ближайших планах - отгородить лыжную трассу, чтобы машины не могли заезжать на территорию и портить лыжню.
   Когда спортсмены будут открывать сезон в этом году, будет зависеть, конечно же от погоды. Но то, что он состоится и мичуринцы вновь    выйдут на лыжню - это точно.
   Подробнее читайте в разделе "Эксклюзив" спортивного приложения ИА "Онлайн Тамбов.ру".


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку