Туристический тамбов
СПОРТ
В Москве положительно оценили развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области 27.11.2014

В Москве положительно оценили развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области

    В Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. Напомним, что в этом году министр спорта Виталий Мутко был с визитом в Тамбовской области и открыл четыре спортивных объекта. Прошедший год стал для области насыщенным в плане ввода в эксплуатацию спортобьектов. У футболистов появился собственный спортивный центр, что позволило принять в стены Академии футбола иногородних спортсменов, а также талантливых футболистов из городов и районов Тамбовской области. В распоряжении легкоатлетов, велосипедистов, лыжников и всех жителей Тамбова, ведущих активный образ жизни - лыжный стадион в парке "Дружба". Тамбовский стадион стал лауреатом Всероссийского конкурса в номинации Лучший объект спорта. С разницей менее, чем полгода в двух городах области - Уварово и Мичуринск - появились крытые катки. Помимо этого в ряде населённых пунктах построенны пришкольные стадионы и мультистадионы.
    На прошедшей встрече министр Виталий Мутко положительно оценил достижения Тамбовской области и отметил заинтересованность в решении вопросов строительства спортивных объектов руководства региона.
    В ходе встречи обсуждались вопросы развития инфраструктуры в ближайшие годы. В частности достигнуты договорённости на увеличение финансирования на 2015 год такого значимого объекта, как крытый футбольный манеж в комплексе Центр единоборств. Дата завершения строительства и крытого футбольного манежа и крытого катка с искусственном льдом в городе Моршанске - 2015 год. К концу следующего года планируется завершить реконструкцию ЛДС "Кристалл", о котором тоже шла речь.
    В федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг." включено футбольное поле в городе Уварово неподалёку от недавно открытого ледового дворца. Будет рассмотрен вопрос строительства и легкоатлетических дорожек вокруг футбольного поля, что позволит сформировать целое спортивное ядро Уварово. Виталий Мутко отметил, что Тамбовская область выполняет в срок все взятые на себя обязательства и со своей стороны министерство готово помогать таким регионам.
    С целью включения в федеральную целевую программу будет рассматриваться проектно-сметная документация на спортивные объекты в городах Мичуринск, Котовск и Рассказово.
    Подводя итоги, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин сказал, что регион сделал большой шаг в развитии спортивной ифраструктуры за последние годы, но останавливаться на достигнутом не стоит, теперь нужно ставить новые цели и идти к ним.

Наталья Булдыгина
специальный корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку