Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовчанка Олеся Первушина стала одной из лучших теннисисток Европы в 2014 году 19.12.2014

Тамбовчанка Олеся Первушина стала одной из лучших теннисисток Европы в 2014 году

  Тамбовчанка Олеся Первушина стала одной из лучших теннисисток Европы в 2014 году.
   Награда "Лучший игрок года" присуждается троим лучшим игрокам Европы по итогам турниров Tennis Europe Junior Tour, сообщает журнал Junior Tennis. Награда вручается в двух категориях - "14 лет" и до "16 лет и моложе" в соответствии с рейтингом финала Race to Junior Masters за сезон 2014 года.
   Среди 14-летних спортсменок Первушина заняла второе место, уступив лишь своей партнерше по сборной России Анастасии Потаповой.



    Тамбовская теннисистка провела этот сезон более чем успешно: выиграла титулы первой категории в Стокгольме и Tim Essonne, завоевала "серебро" на международном юниорском турнире ITF2, стала финалисткой турнира China Junior в Пекине, успешно выступила на "Кубке РТТ". Кроме того, в активе Олеси - "золото" в одиночной и "серебро" в парной игре на Чемпионате Европы, и успешное выступление в составе команды России, победившей на Зимнем кубке Европы.
    Победы тамбовчанки на корте не остались незамеченными - в октябре девушка стала стипендиатом фонда первого президента России Бориса Ельцина, который поддерживает сильнейших молодых теннисистов страны.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку