Туристический тамбов
СПОРТ
Вспоминаем 2014 год: открытие спортивных объектов 07.01.2015

Вспоминаем 2014 год: открытие спортивных объектов

   2014 год порадовал тамбовчан-спортсменов и тех, кто только делает первые шаги на спортивном поприще или просто ведет активный образ жизни. Еще бы - в области открылось множество современных спортивных объектов. Как это было - поможет вспомнить обзор ИА "Онлайн Тамбов.ру".
   Конечно, центральным событием в череде торжественных открытий в 2014 году нужно назвать приезд министра спорта Виталия Мутко. За свой непродолжительный рабочий визит глава Минспорта успел побывать на открытии сразу четырех крупнейших спортивных объектов в Тамбовской области.


   Центральный стадион в Котовске. Котовский городской стадион, имеющий полувековую историю, был полностью реконструирован. Футбольное поле уложили искусственным травяным покрытием, стадион оборудовали беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами, установили новые трибуны и электронное табло. Кроме того, здесь теперь имеется запасное поле с натуральным газоном, а также благоустроена прилегающая территория. 

Вспоминаем 2014 год: открытие спортивных объектов

   Ледовый дворец в Мичуринске. Крытый каток с искусственным льдом "Темп" - это третий ледовый дворец в регионе и первый - в наукограде. Кроме самой ледовой арены в здании расположены тренажерный и хореографический залы, трибуны на 600 мест и даже кафе. В этом дворце спорта будут тренироваться как профессионалы, так и любители хоккея и фигурного катания всех возрастов. Стоимость строительства объекта составила почти 228 миллионов рублей.

Вспоминаем 2014 год: открытие спортивных объектов

   Учебно-тренировочная база регионального центра подготовки футболистов "Академия футбола""Царство футбола, точка роста российского футбола" - так назвал министр спорта РФ учебно-тренировочную базу тамбовских "академиков". Теперь, кроме 3 футбольных полей, здесь появилось и своё здание для проживания и обучения подающих надежды ребят. На финансирование строительства было выделено порядка 272 миллионов рублей.  В новом здании будут жить и тренироваться 96 юных футболистов, а учиться они будут в школе, которая расположена рядом со спортивным центром. 

Вспоминаем 2014 год: открытие спортивных объектов

   Лыжный стадион в парке Дружбы. Уже успевший стать любимейшим местом отдыха горожан, лыжный стадион был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта". Здесь, помимо административного здания лыжной базы с пунктом проката лыж, велосипедов, роликовых коньков, располагаются три лыжероллерные трассы, легкоатлетическая дорожка, площадки для пляжного волейбола и пляжного футбола, теннисный корт, гимнастический городок. Стадион функционирует круглогодично: зимой в качестве учебно-тренировочной базы для лыжников и спортсменов-ориентировщиков, летом – для велосипедистов, легкоатлетов, конькобежцев, теннисистов и волейболистов.  Здесь также находятся экспонаты Народного музея, в том числе шапка-чемпионка, которая была связанна к открытию XXII Олимпийских игр в Сочи и занесена в книгу Рекордов России как самая большая вязаная инсталляция. 


   Ледовая арена в Уварово. Крытый каток "Сокол" в Уварово - брат-близнец тамбовской ЛА "В Радужном" и мичуринского "Темпа". Его открытие, хоть и не ознаменовалось присутствием министра, прошло не менее торжественно. Стоимость объекта - почти 275 млн рублей. Крытый каток с искусственным льдом включает ледовую арену размером 30×60 метров, трибуны на 407 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения.


   Пришкольные стадионы и мультистадионы. Работа по оснащению школ современными стадионами началась в 2013 году. В общей сложности, за 2 года в регионе открыли 8 пришкольных стадионов, оснащенных по последнему слову техники. Новые площадки появились в городах Тамбов, Котовск, Мичуринск, в селе Куксово Тамбовского района и селе Уваровщина Кирсановского района, а также в селе Бурнак Жердевского района. Здесь стадион появился уже в конце 2014 годаСтоимость объекта - 15 миллионов рублей. Здесь есть футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки и универсальная игровая площадка для волейбола и баскетбола. 
 



   В 2014 году продолжились работы по реконструкции дворца спорта "Кристалл"одного из самых узнаваемых и любимых тамбовских символов. Необходимость в капитальном ремонте объекта назрела, в связи с тем, что он не соответствует современным требованиям и зрители спортивных мероприятий отмечают неудобства дворца. Увеличится количество мест на трибунах - с 700 до 1 200. Полностью будет заменена система вентиляции, канализация, электросети. Будет изменена и система освещения ледового поля. По проекту планируется оборудовать хореографический и тренажерный залы. Внешний вид ледового дворца останется прежним, но будет обновлен. Стоимость работ превысит 140 миллионов рублей. Окончание работ намечено на 2015 год.

    Какие еще спортивные объекты будут построены или откроются в наступившем году - ищите в разделе "Инфографика".

Смотреть в разделе "Инфографика"



Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку