Туристический тамбов
СПОРТ
Жители Тамбовской области теперь ходят "по-скандинавски" 05.02.2015

Жители Тамбовской области теперь ходят "по-скандинавски"

  В Тамбовской области набирает популярность новый вид спорта – скандинавская ходьба. Людей с палками, но без лыж можно встретить не только в областном центре, но и в самых отдаленных уголках региона.
     Так, недавно ходить по-скандинавски начали в Мучкапском районе. Несколько сотен местных жителей взялись за палки и ходят по улицам райцентра. Поначалу необычный вид спорта вызывал много вопросов, самый главный – "где же лыжи?". Теперь такие занятия становятся все популярнее. Первопроходцами в этом деле стали пенсионеры, позже их примеру последовали и все остальные, в том числе и сам глава района. На скандинавскую ходьбу перешли даже в небольших селах. В общем, как говорят местные жители, сегодня с палками ходит весь Мучкап.
     Основные тренировки проходят на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса. Местный ФОК закупил для модных спортсменов три десятка скандинавских палок. Однако этого оказалось мало, поэтому пока большинство мучкапцев используют в качестве инвентаря обычные лыжные палки, благо для зимней погоды они подходят, а позже местные спортмагазины обещали обновить ассортимент.
      Как говорят спортсмены, занимающиеся скандинавской ходьбой, популярность нового вида спорта вполне объяснима. Он не имеет каких-либо возрастных ограничений, простой и в тоже время эффективный. Во время такой ходьбы задействованы 95 процентов мышц, в то время как на обычной прогулке работают только пятьдесят.
     Помимо Мучкапа скандинавская ходьба набирает популярность и в других районах области. Модным видом спорта занимаются и в областном центре: необходимый инвентарь имеется на лыжном стадионе.

Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку