Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская теннисистка Олеся Первушина завоевала две медали турнира ITF Grade 2 06.02.2015

Тамбовская теннисистка Олеся Первушина завоевала две медали турнира ITF Grade 2

   Тамбовская теннисистка Олеся Первушина стала финалисткой турнира по большому теннису Donetsk City Cup 2015 ITF Grade 2 в Черкассах.
    Спортсменка получила на турнире второй номер посева и в своем первом матче разгромила представительницу Украины Екатерину Рябцеву со счетом 6/0; 6/0.

Тамбовская теннисистка Олеся Первушина завоевала две медали турнира ITF Grade 2

   Следующей соперницей Олеси стала ее напарница по парному разряду этого турнира - украинка Катарина Завацкая.
   "Около года назад Олеся переиграла Завацкую на харде (вид покрытия корта, - прим. ред.) со счетом 6/0; 6/0, однако после этого они провели два упорных трехсетовых поединка на грунте, оба из которых закончились победой Первушиной. Этот матч Олеся также записала в свой актив, уверенно выйдя в четвертьфинал - 6/1; 6/4", -сообщает пресс-служба теннисной школы J-PRO, где тренируется тамбовская спортсменка.
   В четвертьфинале Первушина вновь встретилась с украинкой, на этот раз ей противостояла противостояла хозяйка турнира Анастасия Федоришин.  Равная борьба продолжалась до счета 4/4, после тамбовчанка завладела инициативой и, уступив лишь один гейм, стала победительницей 6/4 6/1.
   В полуфинале Первушина вышла на корт против 17-летней Марины Векслер, входящей в Топ-100 рейтинга ITF. Матч был довольно сложным, но Олеся справилась и выиграла со счетом 7/5; 5/7; 6/3.
   Финал турнира тамбовчанка провела против первого номера посева - Дарьи Кружковой из Дмитрова. Первый сет со счетом 6/1 остался за тамбовчанкой, второй выиграла соперница - 6/4. В решающем сете Олеся вырвалась вперед - 5/4, но Дарье удалось провести гейм на очень высоком уровне и не только сравнять счет, но и выйти вперед - 6/5. Тамбовчанка перевела развязку сета в тай-брейк. Но на тай-брейке соперница провела серию хороших розыгрышей и добилась в победы - 7/3.
   В парном зачете Олеся Первушина в дуэте с Катариной Завацкой также завоевала "серебро".


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку