Туристический тамбов
СПОРТ
Тамбовская область получит более 7,2 млн рублей на подготовку спортивного резерва для сборных страны 18.02.2015

Тамбовская область получит более 7,2 млн рублей на подготовку спортивного резерва для сборных страны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Восьмидесяти регионам на эти цели направят более 613 миллионов рублей. Тамбовская область получит свыше 7,2 миллионов рублей.
      Как сказано в документе, субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.
     Большинство регионов получит сопоставимые суммы, в среднем от шести до девяти миллионов рублей. Исключение составляют только Крым и Севастополь. Им выделено около 90 миллионов рублей.
      Средства из федерального бюджета на подготовку резерва для сборных команд страны Тамбовская область получает ежегодно. Как отмечают в региональном управлении по физической культуре, с этого времени заметно увеличилось число тамбовчан, входящих в сборные команды страны по олимпийским видам спорта. В частности, по итогам выступлений в 2014 году на официальных соревнованиях в различные составы сборных России по олимпийским видам включены восемь человек.
     Уже сейчас известно, что в этом году многие тамбовские спортсмены примут участие в крупных международных турнирах. В частности, Илья Попов, Михаил Кузин и Андрей Люляков пройдут отбор для участия в первенстве мира по боксу в 2015 году. А дзюдоисты Виталий Плешаков и Александр Кривенцев будут отбираться на первенство Европы по дзюдо 2015 года.

Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку