Туристический тамбов
СПОРТ
ДС "Кристалл" в Тамбове откроется в текущем году, а сдача Центра единоборств откладывается 25.02.2015

ДС "Кристалл" в Тамбове откроется в текущем году, а сдача Центра единоборств откладывается

   В областном комитете по физической культуре, спорту и туризму подвели итоги работы за последние пять лет. В диалоге с журналистами приняли участие первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонова и начальник спортуправления области Михаил Белоусов.
   Речь на пресс-конференции шла о развитии спортивной инфраструктуры, были озвучены проблемы детско-юношеского и спорта высших достижений, а также перспективы развития на ближайшее время.



   Наиболее широко обсуждалась тема строительства и реконструкции спортивных объектов. В 2015 году планируется долгожданное для жителей областного центра завершение ремонта дворца спорта "Кристалл". Конечно, те процессы, которые происходят сейчас в российской экономике, повлияли и на эту сферу. "Машина для заливки льда, например, стоила раньше пять миллионов. Теперь стоит восемь. А продать ее нам хотят за двенадцать", - сказал Александр Сазонов.
   Но, невзирая на кризис, объект будет сдан. "Очень велики ожидания тамбовчан, особенно жителей центральной части города. В этом плане мы совпадаем. Мы хотим идти в русле желаний горожан", - подчеркнул вице-губернатор.
   В ближайшее время на карте области появится еще один ледовый дворец. Вслед за Мичуринском и Уварово, своей ареной обзаведется и Моршанск. Открытие ледового дворца, который будет носить имя Всеволода Боброва, намечено на 15 марта. Ожидается, что на торжественной церемонии будут присутствовать представители широкой общественности, в том числе и вдова великого спортсмена.

Проект ЛА в Моршанске

   Еще одно ожидаемое открытие - Центр единоборств. Его сдача в эксплуатацию пока отложена на середину следующего года, хотя делается всё возможное, чтобы ускорить сроки. По словам Сазонова, объект дается тяжело, возникло много проблем, основная из них - водоотведение. Гостиница для спортсменов, которая войдет в комплекс спортобъекта, будет построена не на федеральные средства, как планировалось ранее, а с привлечением инвестора.

Проект крытого футбольного манежа в составе Центра единоборств
 
   Инфраструктура продолжит развиваться и за пределами областного цента. "В каждом городе области планируется возвести спортобъекты. Плоскостных сооружений достаточно, теперь необходимо увеличить гладь воды. В планах на ближайшие 2-3 года - строительство бассейнов в Котовске, Рассказово, Жердевке", - рассказал журналистам Александр Сазонов.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку