Туристический тамбов
СПОРТ
В Тамбове построят парк экстремальных видов спорта 13.03.2015

В Тамбове построят парк экстремальных видов спорта

    В Тамбове возле лыжного стадиона в парке "Дружба" в ближайшее время появится новый спортобъект - парк экстремальных видов спорта.
    Отметим, ранее тамбовские экстремалы оттачивали свои навыки на граните у памятника Зое Космодемьянской. От этого некоторые части монумента начали рассыпаться.
    По информации председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Александра Тарасова, на сегодняшний день вопрос  проработан документально, определено место строительства площадки и подрядчик. Приступить к строительству скейт-площадки планируется уже в апреле-мае 2015 года. По проекту скейт-площадка будет размером 30 на 14 метров и расположится перед теннисным кортом.
    В администрации СДЮСШОР "Центр подготовки спортсменов по игровым и циклическим видам спорта", в введении которой находится лыжный стадион  в парке "Дружба", прокомментировали, что на данный момент прорабатывается вопрос развития инфраструктуры парка "Дружба" и строительство спортивной площадки для экстремальных видов спорта рассматривается как один из вариантов.
    Однако не все тамбовчане рады экстрим-парку:
    "Я лично против строительства данного объекта в парке Дружба, опять будут выпиливать парк, можно и на пустыре построить слева от моста, и не факт что молодёжь на скейтах и велах пойдёт в парк экстремальных видов спорта: далеко, они катают у Зои потому что рядом с домом", - пишет в соцсети Алексей Веденеев.
    "Лично я считаю, что в Тамбове должен быть один экстрим-парк и несколько небольших площадок. Под большой парк, я думаю, лучше приспособить какой-нибудь пустырь или неиспользуемую промзону. Для этих целей отлично подходят проектируемое продолжение Авиационной или Магистральной. Площадки можно разместить в р-не ЖК "Тысяча квартир" (на месте Домостроительного комбината и ЖБИ), на Комиссара Московского, на Рылеева, и на Астраханской. В этом случае, спрос на данные площадки будет полностью удовлетворён", - пишет "ВКонтакте" Владимир Сайного.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку